メニュー 閉じる

本学エネルギー化学専攻の元木駿作さんが第10回相模ケイ素材料フォーラム・第59回湘北地区懇話会後援会で「優秀ポスター賞」を受賞しました。

2015年7月24日に、東京工業大学すずかけ台キャンパスで行われた第10回相模ケイ素材料フォーラム・第59回湘北地区懇話会後援会(主催:高分子学会関東支部、共催:相模中央化学研究所)において、エネルギー化学専攻2年の元木駿作さん(エネルギー機能物質化学研究室<有機合成化学>)のポスター発表が優秀と認められ「優秀ポスター賞」を受賞しました。

元木さんは、46件の研究発表の中から「Diels-Alder反応を利用した分子レゴブロックポリマーの合成」という題目で発表した結果、見事、「優秀ポスター賞」を受賞しました。

Follow me!