メニュー 閉じる

イノベーション・ジャパン2015-大学見本市&ビジネスマッチング- にエネルギー機能物質化学研究室(有機合成化学)が出展しました。

平成27年8 月27日(木)~28日(金)、東京ビッグサイト(東京国際展示場)にて「イノベーション・ジャパン2015-大学見本市&ビジネスマッチング-」(主催:(独)科学技術振興機構、(独)新エネルギー・産業技術総合開発機構)が開催され、本学科の岩村 武 准教授が『マイクロ波照射による高分子の迅速エコフレンドリー合成と分解』をテーマとして出展いたしました。

当日は、エネルギー機能物質化学研究室(有機合成化学)から篠征宏さん(エネルギー化学専攻 修士課程2年生)、橋本周大さん(エネルギー化学専攻 修士課程2年生)、元木駿作さん(エネルギー化学専攻 修士課程2年生)も参加して来場者への説明を行いました。29日には岩村准教授がショートプレゼンテーションを行いました。展示ブースは、一時は全員が同時に対応しても間に合わないほどの盛況となりました。

Follow me!